-->

sabato 19 gennaio 2013

Di sabato marmellata


Adoro la marmellata di arance. Sul pane alla mattina oppure con i formaggi tipo robiola o stracchino.

La mia ricetta è

1 kg di arance Navel con la buccia grossa
500 g zucchero

Faccio bollire le arance intere, le buco con uno spiedino e le lascio 24 ore in ammollo cambiando l'acqua qualche volta.
Taglio le arance a fettine finissime, metto in pentola con lo zucchero, faccio andare a fuoco allegro finché la marmellata è pronta. Le scorze e il succo tendono a rimanere separati, dunque la passo leggermente con il frullatore a immersione, non troppo perché mi piace trovare le scorzette, e invaso.


2 commenti:

  1. Che bella foto!
    Io amo le arance, ma sono allergica...sigh:-)
    Buon inizio di settimana,
    a presto!
    :-)

    RispondiElimina

Grazie per le tue parole

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...