-->

giovedì 31 gennaio 2013

Liberiamo una ricetta: grezzi di farro e arancia


La ricetta che libero è una creazione estemporanea dall'ottimo risultato. La libero pensando che quando sei allineato con te stesso, le cose funzionano, sempre. Vorrei solo saperlo fare più spesso.

Grezzi di farro e arancia

300 g farina bianca 0
200 g farina di farro semi integrale
130 g di burro
200 g zucchero di canna grezzo
2 uova
scorza di un'arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Miscelare le farine con il lievito, disporle a fontana sul banco, aggiungere al centro lo zucchero, la scorza e il burro e lavorarli. Aggiungere le uova e incorporare la farina, lavorando la pasta fino a che è compatta. Se risulta troppo dura, a causa della dose ridotta di burro, ammorbidirla con il succo dell'arancia. Stendere una parte di impasto, con uno spessore di 5 mm e tagliare con un coppapasta tondo. Infornare 10-15 minuti a 180°.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web. Questo post sostiene il Centro Astalli e aderisce all'iniziativa Liberiamo una ricetta 2013.

2 commenti:

  1. sono queste le ricette migliori, quelle che nascono per caso e fatte con amore.
    uno di questi giorni proverò quei biscottini al sesamo che avevo assaggiato, ti faccio sapere...
    intanto buona serata
    ficoeuva

    RispondiElimina
  2. Vero, sono le migliori!
    Buona serata a te, fammi sapere come vengono i biscotti! :-)

    RispondiElimina

Grazie per le tue parole

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...