La ricetta che libero è una creazione estemporanea dall'ottimo risultato. La libero pensando che quando sei allineato con te stesso, le cose funzionano, sempre. Vorrei solo saperlo fare più spesso.
Grezzi di farro e arancia
300 g farina bianca 0
200 g farina di farro semi integrale
130 g di burro
200 g zucchero di canna grezzo
2 uova
scorza di un'arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Miscelare le farine con il lievito, disporle a fontana sul banco, aggiungere al centro lo zucchero, la scorza e il burro e lavorarli. Aggiungere le uova e incorporare la farina, lavorando la pasta fino a che è compatta. Se risulta troppo dura, a causa della dose ridotta di burro, ammorbidirla con il succo dell'arancia. Stendere una parte di impasto, con uno spessore di 5 mm e tagliare con un coppapasta tondo. Infornare 10-15 minuti a 180°.
sono queste le ricette migliori, quelle che nascono per caso e fatte con amore.
RispondiEliminauno di questi giorni proverò quei biscottini al sesamo che avevo assaggiato, ti faccio sapere...
intanto buona serata
ficoeuva
Vero, sono le migliori!
RispondiEliminaBuona serata a te, fammi sapere come vengono i biscotti! :-)