-->

sabato 9 marzo 2013

Conservare il vecchio per far posto al nuovo

Giornate lunghissime di pioggia. Nervosismo da compressione domestica, si smorza solo se prendi una boccata d'aria, un po' di freddo, le mani nella terra.



Marzo è tempo di preparare, la primavera è alle porte, c'è un sacco di lavoro da fare, la terra è da girare.  

Da rivoltare tutte le pigrizie.


Marzo è anche il tempo di conservare, perché la primavera è la stagione più magra, mica l'inverno.

E' ora di fare ordine, conservare il vecchio per far posto al nuovo.


Gelatina di mele

tantissime mele
acqua a coprirle
zucchero 500 g su un chilo di succo
succo di un limone

Tagliare a pezzi le mele, con la buccia e il torsolo. Mettere in una grande pentola, io ho usato quella per sterilizzare la conserva, e coprire a filo di acqua. Far cuocere finché si spappola. Mettere in un canovaccio, appenderlo e lasciar gocciolare un giorno almeno. Strizzare bene il canovaccio raccogliendo tutto il succo. Pesare il succo e aggiungere lo zucchero. Cuocere a fiamma viva finché la gelatina è pronta. La giusta cottura è difficile da raggiungere: se la si cuoce troppo, raffreddando, diventa molto dura, ma se non la si cuoce abbastanza, rimane liquida. 


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per le tue parole

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...